政策文件
您现在的位置: 仰义街道 / 政策文件 / 政策文件
关于印发《仰义街道D级危房解危等值置换处理方案》的通知
索 引 号: LC216-0201-2019-0171 信息分类: 政策文件
发布单位: 仰义街道 生成日期: 2019-09-05
信息名称: 关于印发《仰义街道D级危房解危等值置换处理方案》的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文 号: null〔2019〕126号 访问次数:
关 键 词: 置换 房屋 仰义 安置 危房 住宅
内容概览: 关于印发《仰义街道D级危房解危等值置换处理方案》的通知 相关科室:根据温州市鹿城区人民政府﹝2019﹞15号专题会议纪要精神,现将《仰义街道D级危房解危等值置换处理方案》印发给大家,望认真贯彻执行。 温州市鹿城区人民政府仰义街道办事处 ...


关于印发《仰义街道D级危房解危等值置换处理方案》的通知

 

相关科室:

根据温州市鹿城区人民政府﹝2019﹞15号专题会议纪要精神,现将《仰义街道D级危房解危等值置换处理方案》印发给大家,望认真贯彻执行。

 

 

温州市鹿城区人民政府仰义街道办事处

                                                     201993

 

 

 

仰义街道D级危房解危等值置换处理方案

 

    为了规范仰义街道危房处置,消除危旧住宅安全隐患,保护公民的人身和财产安全,根据《浙江省房屋使用安全管理条例》《温州市危险住宅处置规定》《温州市城镇危旧住宅房屋治理改造工作实施细则》(温政办﹝2016﹞48号)《关于加快推进鹿城区城乡危旧住宅房屋治理改造工作的实施意见》(温鹿政办﹝2017﹞33号)《鹿城区城乡危旧住宅房屋建设修缮管理暂行办法》(温鹿政办﹝2018﹞37号)等规定和文件精神,结合仰义实际,制定本实施方案。

一、解危对象

仰义街道辖区系统内D级危房,并于2018年7月15日前拆除的住宅房屋所有权人。

二、实施单位

温州市鹿城区人民政府仰义街道办事处。

三、处理方式

根据《关于鹿城区私有D级危房置换及收购相关适用标准》:

(一)应安置的就地模拟期房套内建筑中与原合法产权房屋建筑面积相等部分,安置价格按安置房市场评估比准价(评估时点2018年7月,危房拆除时间,下同)的40%(上限3800元每平方米,下限3000元每平方米)计价;与原可视为合法建筑面积相等部分按前述价格提高200元每平方米计价。

(二)“一三落地”应安置的就地模拟期房套内建筑面积,安置价格按安置房市场评估比准价的60%(上限6000元每平方米,下限4200元每平方米)计价。

(三)房屋所有权人可凭本人户口簿享受一次户均增购住宅安置房套内建筑面积40平方米优惠政策,并且一本户口簿只能享受一次户均增购。多人共有房屋的共有权人合并只能享受一次户均增购。户均增购价格按安置房市场评估比准价的80%(下限4200元每平方米)计价。

(四)模拟安置房众用分摊面积的购房款随相对应的套内建筑面积同价计算。

(五)住宅采取就地模拟安置后予以期房收购(但不享受连片奖励每平方米1200元和延期领款奖励),以收购金额购买(等值置换)辖区内(仰义街道地质灾害点移民及万户避险安置房)剩余住宅安置房房源,置换房源价值按市场评估价确定。

1)不区分面积档次认购,均按金额置换安置;

2)一处D级住宅危房确保给予认购一处置换房源,可置换金额与置换房源价值按实结算“多退少补”;

3)危房住户认购的首套置换房源建筑面积尚小于原危房合法(含可视为合法)面积且可置换金额仍有剩余的,可由当事人提出书面申请,在房源许可情况下安排继续认购置换。

(七)营业用房采取货币补偿(含25%奖励)方式确定置换金额。置换房源价值按市场评估价确定,按实结算、“多退少补”。其中属“住改非”营业房的,应当与原有剩余住宅合并置换。

四、补偿与奖励

按期签约腾空的房屋所有权人,合法及可视为合法房屋按重置价结合成新(含房屋室内装饰装修)给予补偿;合法及可视为合法房屋可给予发放200元每平方米腾空奖励;15元每平方米搬迁费(下限1000元每户)。

五、其他补助

实施单位可对房屋所有权人的下列财产给予补助:

(一)单相电表每只补助210元,三相电表每只补助700元。

(二)固定电话凭报停或移机证明,每台给予补助108元。

(三)有线电视凭有线电视站证明,每户给予补助300元。

(四)独立报装的水表每只补助780元。

(五)宽带网络凭报停或移机证明,每户给予补助158元。

(六)集体土地使用权证范围内的道坦等空地按120元每平方米给予补助,水泥地补助标准可提高至150元每平方米。

六、本实施自区政府专题会议研究通过之日起开始实施。