年度报告
您现在的位置: 丰门街道 / 年度报告
丰门街道
2016年度丰门街道政府信息公开工作年度报告
日期: 2019-02-27    访问次数:

2016年度丰门街道政府信息公开工作年度报告

 

自政府信息公开工作开展以来,在区政府信息办的指导下,我街道按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定等相关文件要求,结合实际,加强领导,精心组织,认真做好信息公开各项工作。现将我街道信息公开工作报告如下:

一、基本概况

2016年我街道办事处信息公开工作在深度、广度和推进力度上有了进一步的提升,在完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。2016年主要开展了以下几个方面的工作:

(一)工作制度建设情况。根据区委、区政府信息公开相关文件精神,结合我街道实际,相继制定了《丰门街道政府信息公开指南和公开目录内容规范》、《丰门街道政府依申请公开政府信息工作制度》、《政府信息公开查询点管理制度》等相关文件和制度,并逐步完善政府信息公开机制。

(二)主动公开政府信息情况。2016年,我街道按照《条例》规定的主动公开信息范围,按时发布各类政府信息。一年来,我街道共主动公开信息55条,其中:应急管理5条,通知公告25条,人事任免6条,文件库19条

(三)依申请公开政府信息情况。为方便群众申请公开政府信息,我街道特设立依申请公开的受理机构,并公布了办公时间、地址、电话及受理程序等。2016年没有收到政府信息公开申请。

 

                               丰门街道办事处

                                 2017年1月6日