政务动态
鹿城区机关事务管理中心召开新政府会计制度培训学习会
索 引 号: LC029-0401-2019-0211 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区机关事务管理局 生成日期: 2019-03-21
信息名称: 鹿城区机关事务管理中心召开新政府会计制度培训学习会
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 会计 财务 政府 制度 工作 学习会
内容概览: 3月19日,鹿城区机关事务管理中心召开行政事业单位新政府会计制度培训学习会,区行政中心内各预算单位财务人员参加此次培训。为顺利接轨新政府会计制度改革工作,提高各单位财务人员会计核算实操能力,本次培训会邀请了软件开发技术经理章岳华对新政府制度进行解读并...

   3月19日,鹿城区机关事务管理中心召开行政事业单位新政府会计制度培训学习会,区行政中心内各预算单位财务人员参加此次培训。为顺利接轨新政府会计制度改革工作,提高各单位财务人员会计核算实操能力,本次培训会邀请了软件开发技术经理章岳华对新政府制度进行解读并示范相关业务操作。

1.png

会上,章老师围绕新颁布的《政府新会计制度》及《政府会计准则制度汇编》等文件内容,结合自身多年的财务实战经验和工作体会,对新旧政府会计政策的衔接问题进行剖析,着重讲述新账套下财务账目录入及日常财务工作注意事项。授课结束后,章老师还与各单位财务人员探讨财务改革工作中遇到的疑点和难点,并提出切实中肯的建议。

2.png

本次学习会专业性强、内容丰富、贴近实务,不仅让参会人员对新政府会计制度有了深入细致的理解,更是对会计制度改革工作起到重要指导作用。面对不断精细化和专业化的财务工作,我中心将继续保持常态化学习,助力提高区行政中心财务工作效率,积极推动后勤工作创新发展。