政务动态
党建引领金融服务,助力“两个健康”先行区建设 —区金融办党支部开展主题党日活动
索 引 号: LC222-0401-2019-0072 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区金融工作办公室 生成日期: 2019-03-22
信息名称: 党建引领金融服务,助力“两个健康”先行区建设 —区金融办党支部开展主题党日活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 金融 服务 两个 健康 先行 党员
内容概览: 党建引领金融服务,助力“两个健康”先行区建设—区金融办党支部开展主题党日活动 3月21日下午,区金融办党支部在鹿城区党群服务中心开展“创建新时代‘两个健康’先行区”主题党日暨党建“伙伴计划”一季度共学活动,除办机关支部全体党员参加活动外,另有鹿城农商...

党建引领金融服务,助力“两个健康”先行区建设

—区金融办党支部开展主题党日活动

 

    321日下午,区金融办党支部在鹿城区党群服务中心开展“创建新时代‘两个健康’先行区”主题党日暨党建“伙伴计划”一季度共学活动,除办机关支部全体党员参加活动外,另有鹿城农商行、泰隆银行、人保财险等9个金融系统“党建伙伴”计划联席成员单位,共18名党员代表参加共学。

会上,全体党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。党群服务中心沈老师为大家上了一堂以“两个健康”先行区为主题的专题党课。从温州创建新时代“两个健康”先行区的时代背景、重要意义、主要措施等方面做了重点讲解,特别是对温州的自然地理条件、区位优势、民营企业发展历程进行分析解读,使全体党员对创建新时代“两个健康”先行区有了更深刻、更全面的了解。随后,各金融机构党员代表结合自身工作实际纷纷献言献策,就如何助力“两个健康”先行区创建、助推经济高质量发展等方面提出思路和举措。

党支部书记姜辉指出,创建“两个健康”发展先行区是贯彻党的十九大精神的重要举措,希望金融机构能立足金融服务这一根本,不忘初心,创新业务,开拓市场,加大对小微和民营企业的金融支持。区金融办也将一如既往地为企业和金融机构搭建沟通平台和载体,助力我区经济金融高质量发展。

会后,全体党员一同参观了党群服务中心,听取了党群服务中心志愿者服务项目的介绍,并参观了米塑等非物质文化遗产。

本次主题党日活动,不仅进一步提高了办机关党员的使命感、迫切感,同时作为鹿城区金融系统“党建伙伴”计划的一次共学活动,推动全区金融机构形成共识、凝聚合力,加大力度创新业务、服务实体经济,积极参与到新时代“两个健康”先行区创建工作当中去。