政务动态
助力新时代“两个健康”先行区建设,徐晓斌宣讲员开讲啦!
索 引 号: LC222-0401-2019-0073 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区金融工作办公室 生成日期: 2019-03-22
信息名称: 助力新时代“两个健康”先行区建设,徐晓斌宣讲员开讲啦!
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 金融 徐晓斌 两个 鹿城区 徐主任 企业
内容概览: 助力新时代“两个健康”先行区建设,徐晓斌宣讲员开讲啦!3月21日上午,鹿城区“两个健康”先行区建设宣讲团成员区金融办徐晓斌主任参加广化街道助推新时代“两个健康”先行区创建宣讲活动。徐主任为在座领导和企业家、群众做了内容丰富又通俗易懂的金融知识讲解,奉献了...

助力新时代“两个健康”先行区建设,徐晓斌宣讲员开讲啦!

3月21日上午,鹿城区“两个健康”先行区建设宣讲团成员区金融办徐晓斌主任参加广化街道助推新时代“两个健康”先行区创建宣讲活动。徐主任为在座领导和企业家、群众做了内容丰富又通俗易懂的金融知识讲解,奉献了精彩一课。

徐晓斌主任以日常生活金融常识入手,从“金融的本质”内容开讲,向大家阐明了金融的本质即为有钱人生钱为缺钱人借钱、信用、为实体经济服务三方面知识。接着“金融导向分析”部分展开了对中央政治局第13次集体学习和2019年政府工作报告的解读分析,强调当前我国在深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,特别是在缓解企业融资难融资贵问题不断出实招,创新性设立科创板并试点注册制。

在“金融政策解读”方面,徐主任详细解读了温州市和鹿城区推出的各项鼓励支持企业上市的政策,指出企业上市对地方经济发展的重要性,并分析了当前我市企业上市情况。最后徐主任就当下热门的“金融风险防范”内容展开深入讲解,从国家、地方政府、企业以及家庭的金融杠杆率,到和我们普通老百姓密切相关的各类理财投资,着重提醒大家要提高金融风险意识,拒绝高息诱惑,远离非法集资。

本次宣讲活动,宣讲团成员徐晓斌从宏观金融运行到日常百姓钱袋子的守护,从货币政策的解读到地方金融风险防范,既有专业的金融知识普及又有接地气的风险防范教育,内容丰富,干货满满,受到了大家的一致好评。

助力鹿城区新时代“两个健康”先行区建设,徐晓斌主任将继续深入各街镇、园区开展宣讲活动。