政务动态
您现在的位置: 鹿城区民政局 / 工作信息 / 政务动态
温州市督导联系组督导鹿城区村(社区)规模优化调整工作
索 引 号: LC008-0401-2019-0109 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区民政局 生成日期: 2019-03-27
信息名称: 温州市督导联系组督导鹿城区村(社区)规模优化调整工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 工作 民政 姜迪清 督导 调整 鹿城区
内容概览: 3月26日下午,市民政局党组书记、局长姜迪清率市督导联系组到鹿城区开展村(社区)规模优化调整督导工作。副区长陈允岳、区委组织部副部长黄坚靖、区民政局局长黄浩宇等领导陪同。 市督导联系组一行先后走访了滨江街道蒲州村、杨府山塗村,查看村委会台账,听取了...

  3月26日下午,市民政局党组书记、局长姜迪清率市督导联系组到鹿城区开展村(社区)规模优化调整督导工作。副区长陈允岳、区委组织部副部长黄坚靖、区民政局局长黄浩宇等领导陪同。

     市督导联系组一行先后走访了滨江街道蒲州村、杨府山塗村,查看村委会台账,听取了驻村干部、街道书记等关于村基本情况,前期工作情况,方案制定情况,整体工作日程安排以及存在的问题等的汇报,同时就村(社区)规模优化调整工作中遇到的重点难点问题进行集中探讨。姜迪清局长肯定了滨江街道的工作,同时要求街道和各村再次提高思想认识,在保障村民利益的同时稳妥推进村(社区)规模优化调整工作。

     实地调研结束后,市督导联系组来到鹿城区民政局召开座谈会。会上,黄浩宇局长就我区2019年民政工作工作思路以及当前民政重点难点工作进行了汇报。姜迪清局长在听取汇报后,对区民政局总体工作思路以上级民政部门工作目标而展开,充分发挥在民生保障和公共服务建设的骨干作用,予以充分肯定,同时对目前民政工作存在的重点难点问题提出了指导性意见和建议。

     姜迪清强调,民政工作是政府服务百姓的重要窗口,是政府的形象部门,要树立民政人的良好形象,要适应新时代新要求。对进一步做好民政重点工作,他要求:一要整合现有力量,理顺工作职能。要以机构改革为契机,明晰理顺职能,合理配置人员力量,将新调整的人员尽快落实调整到位,切实做好职能划转、人员定岗和工作交接等工作,严丝合缝地进行人员对接,确保各项工作尽快有序运转起来;二要坚持求真务实,踏踏实实做事。鹿城民政工作做的怎么样,取得了哪些成绩,取得了哪些进展,要用数据说话,“不驰于空想,不骛于虚声”,踏踏实实做好工作,民政工作人员要做实干家行动派;三要自加工作压力,着眼实际效果。鹿城作为温州市的中心城区,要突出示范典型引领,要牢牢树立走在全市前列的意识,用心用情用力做好各项工作,使2019年成为“落实年”“质量年”“安全年”,不断提升民政服务对象获得感、幸福感、安全感。