年度报告
您现在的位置: 鹿城区农林水利局 / 年度报告
鹿城区农林水利局
2015年政府信息公开年报
日期: 2019-02-28    访问次数:

 

2015年鹿城区农林水利局政府信息公开工作年度报告

 

 

2015年,鹿城区农林水利局严格按照区政府关于政务公开和政府信息公开的有关要求,认真开展各类信息公开工作。现将向社会公布2015年度本单位信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有疑问,请与温州市鹿城区农林水利局办公室联系(地址:温州市人民西路251-1号,邮编:325000,电话:88215998,传真:88281835)。

    一、基本概述

本部门始终将信息公开工作作为一项重点工作执行,从工作实际出发,严格对照信息公开要求,规范、准确、及时开展各项公开工作。同时,明确专人负责信息公开报送,定期向办领导班子汇报信息工作情况,确保政务信息公开工作取得实效,进一步推进政务公开工作责任落实、有序开展。

  1.   二、主动公开政府信息情况

       (一)主动公开数量

       2015年,我局主动公开政府信息231条。其中,政策文件2条、计划总结2条、通知公告122条、行政许可11条、行政处罚8条、微信公众平台76条、其他网站信息10条。

      (二)公开形式 

       1、温州市鹿城区人民政府网站

       (鹿城公务网:http://www.lucheng.gov.cn/)

       2、温州市鹿城区农林水利局微信公众平台

      (三)主动公开主要内容

        主动公布了本局的年度工作计划、政策文件、通知公告等;定期对每月办理的行政许可事项进行公布;

      (四)其他情况

       目前,我局公开的信息大部分为主动公开信息,不存在政府信息公开收费及减免情况和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。