年度报告
您现在的位置: 鹿城区市场监管局 / 年度报告
鹿城区市场监管局
鹿城区市场监管局2018年政府信息公开工作年度工作报告
日期: 2019-01-08    访问次数:

现将2018年鹿城区市场监管局政务信息公开工作年度工作报告报告如下:

政府信息公开工作的基本概况:本年度我局共主动公开政府信息1294条,收到依申请公开案件30件。

主动公开信息情况:今年,区市场监管局的公开办及时做到主动公开政府信息1294条。分别为公开政务动态186条、通知公告962条,食品安全信息65条等等。其中通过政府网站公开政府信息数1234条,通过政务微信公开政府信息数60条。做好重点领域的主动公开情况,加强了食品安全工作的公开工作,在鹿城公务网上发布食品安全信息65条。

依申请公开信息情况:今年,区市场监管局共处理依申请公开案件30件。其中网上受理16件,信函受理13件,当面受理1件,解决为29件,未解决的1件为20181224收到的信函投诉件,在投诉时间以内尚未解决。其中属于已主动公开范围数为1件,同意公开答复数18件,同意部分公开答复数2件,不同意公开答复数3件,不属于本机关公开数3件,申请信息不存在数1件,告知作出更改补充数1件。

回应舆情数情况:参加或举办新闻发布会总次数1次。

因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:本年度行政复议0起,行政诉讼0起。

政府信息工作存在的问题及改进措施:进一步加强信息主动公开工作,逐步扩大信息主动公开范围,提高信息主动公开的质量。及时公开主动公开事项,及时受理依申请公开案件,做到件件有落实,提高公开事项的实效性、准确性。



区市监局政府信息公开情况统计表2018年.doc