政务动态
您现在的位置: 鹿城区审计局 / 工作信息 / 政务动态
履职不力致国有资产流失270万 单位负责人获刑1年半
索 引 号: LC018-0401-2019-0005 信息分类: 政务动态
发布单位: 鹿城区审计局 生成日期: 2019-03-13
信息名称: 履职不力致国有资产流失270万 单位负责人获刑1年半
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 杨某 国有 单位 负责人 中心 公司
内容概览: 近日,鹿城区人民法院对区文化中心负责人杨某作出一审,判决杨某犯国有事业单位失职罪,判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。2017下半年,鹿城区审计局在对区文广新局领导干部经责审计时发现,2014年该局下属事业单位区文化中心负责人杨某在未经集体决策的情况下,擅自将该中...

近日,鹿城区人民法院对区文化中心负责人杨某作出一审,判决杨某犯国有事业单位失职罪,判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。

2017下半年,鹿城区审计局在对区文广新局领导干部经责审计时发现,2014年该局下属事业单位区文化中心负责人杨某在未经集体决策的情况下,擅自将该中心所属的1400余平方的营业房出租给温州某餐饮公司。在该公司拖欠房租30万元的情况下,仍与该公司签订3年的租赁协议。后该餐饮公司因经营不善破产倒闭,拖欠的274万元国有房产租金及水电费无法收回,造成巨额国有资产流失。鹿城审计将以上违法违纪线索及时移交给纪检监察部门和司法机关。后文广新局原局长季某和分管副局长陶某被给予行政处分,下属事业单位区文化中心负责人杨某被“双开”,该案件被各级纪检监察公众号广泛转发,引起强烈反响。