政务动态
您现在的位置: 松台街道 / 工作信息 / 政务动态
松台街道开展易燃易爆危险化学品场所消防安全专项整治行动
索 引 号: LC209-0401-2019-1122 信息分类: 政务动态
发布单位: 松台街道 生成日期: 2019-03-27
信息名称: 松台街道开展易燃易爆危险化学品场所消防安全专项整治行动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 安全 隐患 危险 化学品 人员 情况
内容概览: 松台街道开展易燃易爆危险化学品场所消防安全专项整治行动 为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实做好易燃易爆危险化学品场所火灾隐患排查整治工作,3月26日下午,松台街道集中开展易燃易爆危险化学品场所消防安全整治行动。...

 

松台街道开展易燃易爆危险化学品场所消防安全专项整治行动

为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实做好易燃易爆危险化学品场所火灾隐患排查整治工作,326日下午,松台街道集中开展易燃易爆危险化学品场所消防安全整治行动。

各社区根据上级重要批示指示精神,组织全科网格人员对各自辖区是否存在危险化学品和易燃易爆物品的生产、储存、使用单位,是否存在消防安全的重大隐患,特别是对中小型企业生产作业现场、出租房、废品收购点、煤气站点等开展全方位地毯式的巡查。

检查组人员重点检查了危化品企业温州市水心加油站有限公司安全生产责任体系“五落实五到位”情况、安全生产管理制度制定和落实情况、安全风险可控情况、消防设施配备情况、主要负责人、安全管理人员、特种人员、各岗位人员的教育培训及持证上岗情况、事故应急预案制定和演练情况等。检查组人员要求该企业一定要强化安全意识,切实落实安全责任,严格执行安全制度,经常开展隐患排查。要牢固树立“以人为本、安全为天”的安全发展理念,增强忧患意识;坚持“隐患就是事故”的原则,紧紧抓住每一个隐患漏洞,做到“一隐患一台账,一隐患一对策”,并及时治理,不断提高企业安全生产水平。

各社区还利用微信、手机短信平台、QQ群等,向辖区居民发送以打击非法违法易燃易爆危险化学品为主要内容的提示信息,充分发挥社会监督作用,进一步完善12350举报制度,畅通举报渠道。让更多的人积极参与到打击非法违法易燃易爆危险化学品场所消防安全专项整治行动中来,形成良好的舆论氛围。