政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【平安五马】五马街道召开“两会”期间 消防安全工作专题部署会
索 引 号: LC208-0401-2019-2828 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2019-03-13
信息名称: 【平安五马】五马街道召开“两会”期间 消防安全工作专题部署会
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 消防 工作 安全 排查 两会 社区
内容概览: 2019年3月8日,街道党工委委员孙朝青牵头召开“两会”消防安全专题部署会,消安办科长蒋相特、14个社区主任和消防办工作人员出席会议。会上,蒋相特科长就消防工作提出3点要求:1.思想观念的改变要跟上消防工作模式改变,做好社区消防工作模式调整。2.“两会”期间,要做...

2019年3月8日,街道党工委委员孙朝青牵头召开“两会”消防安全专题部署会,消安办科长蒋相特、14个社区主任和消防办工作人员出席会议。


会上,蒋相特科长就消防工作提出3点要求:

1.思想观念的改变要跟上消防工作模式改变,做好社区消防工作模式调整。

2.“两会”期间,要做好人员调配,兼顾消防和维稳工作,消防排查工作不能放松,还要加大力度。

3.做好出租房排查治理工作,完善台账记录。


第二项议程,孙朝青委员就现阶段消安办的工作职责、运行模式以及各社区需承接的任务进行了说明,并通报2018年度各线考核成绩,着重部署2019年三项重点工作:


一要侧重安全宣传。加速推进小区安全宣传这件民生实事;结合日常巡查、防漏性大排查,开展入户宣传,尤其突出对气电安全的宣传,切实提高居民安全意识;提升社区信息报送的时效、总量和质量;组建安全宣传网格微信群。


二要加强风险排查。“两会”期间要加大对高危行业、高危领域的排查,有序推进防漏性大排查;常态化开展消防安全夜巡,确保手机畅通,24小时待命。


三要高压治理隐患。按一个小网格每月必须上报1件督改件的要求,各社区要确保完成总体月度指标;及时更新一户一档台账和消防系统,科室联社人员要切实加大督查、指导力度;启动安澜小区专项治理工作。


通过此次会议,分析和梳理五马消防安全的客观形势和管理重点,进一步增强了消防安全工作的紧迫性和责任感,为切实做好下一阶段各项消防安全工作,保障“两会”消防安全形势稳定奠定坚实基础。