政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【活力五马】行动!行动!行动!五马街道全力做好城市文明指数测评迎检工作
索 引 号: LC208-0401-2019-2830 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2019-03-13
信息名称: 【活力五马】行动!行动!行动!五马街道全力做好城市文明指数测评迎检工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 五马街道 文明 工作 劝离 迎检 社区
内容概览: 为全力做好此次温州市城市文明指数测评迎检工作,连日来,五马街道、辖区相关职能站所、社区全体干部上下一心,加强巡查,全面梳理难点,以高标准严格要求,全力以赴迎接文明指数测评。深入大街小巷,营造舒适环境。五马街道及14个社区的全体干部深入辖区的大街小巷、居...

为全力做好此次温州市城市文明指数测评迎检工作,连日来,五马街道、辖区相关职能站所、社区全体干部上下一心,加强巡查,全面梳理难点,以高标准严格要求,全力以赴迎接文明指数测评。


深入大街小巷,营造舒适环境。五马街道及14个社区的全体干部深入辖区的大街小巷、居民小区,积极巡查并督促清洁工清洗处理垃圾桶和卫生死角,对广场、公园等公共休闲区的卧躺流浪汉开展劝离工作,对乱堆放在花坛以及人行道上的共享单车进行集中整治搬离,全力营造整洁、优美、舒适的人居环境。


正能量永远在路上,营造文明新风尚。督促并技术协助解放街、人民路等主干道上的沿街商户播放LED社会主义核心价值观等公益广告;针对商业大街、重点交通路段的十字路口,安排辖区志愿者开展人行道交通志愿岗服务,让文明出行、礼让斑马线形成新风尚。


多方联动协同发力,助推工作成效。为全面破解文明创建难点,五马街道深化科室、职能站所和社区的工作职责,及时做到多方联动协同发力,更好更快地落实工作成效。各社区放弃周末休息开展巡查,并上报难点,截至3月11日,街道完成绿化补植16处,治理垃圾死角105处,清理垃圾112方,整治小广告乱张贴122处,劝离违章停车、开具停抄单401张, 劝离流动摊贩18个。