政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【活力五马】亮剑!五马街道开展“扫黑除恶”专项斗争专项督查行动
索 引 号: LC208-0401-2019-2842 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2019-03-22
信息名称: 【活力五马】亮剑!五马街道开展“扫黑除恶”专项斗争专项督查行动
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 除恶 专项 五马街道 斗争 江滨 工作
内容概览: 2019年3月20日下午,五马街道综治办联合江滨派出所和社区开展“扫黑除恶”商户大走访、线索大排查督查活动。检查组深入欧洲城商圈,对扫黑除恶专项工作开展情况、宣传效果等进行督查。针对部分场所人员不知晓有关扫黑除恶的相关知识和举报电话这一情况,工作人员当即发放...

2019年3月20日下午,五马街道综治办联合江滨派出所和社区开展“扫黑除恶”商户大走访、线索大排查督查活动。


检查组深入欧洲城商圈,对扫黑除恶专项工作开展情况、宣传效果等进行督查。针对部分场所人员不知晓有关扫黑除恶的相关知识和举报电话这一情况,工作人员当即发放《扫黑除恶专项斗争的一封信》 等宣传资料,并发动商户们利用自家的电子屏滚动播放有关扫黑除恶的宣传标语,引导群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争。另外,在检查中有市民反映欧洲城夜市存在涉乱现象,江滨所负责人当即表示会联合执法中队进行治理。


本次专项检查将扫黑除恶与矛盾纠纷排查相结合,对矛盾纠纷和是否存在涉黑、涉恶情况一同进行摸排、记录,共检查经营场所20家,发放扫黑除恶的相关资料100份。接下来,五马街道将继续开展滚动式的入户线索排摸工作,加大扫黑除恶斗争的宣传力度,号召更多群众参与到扫黑除恶行动中来,确保扫黑除恶工作深入人心。