政务动态
您现在的位置: 五马街道 / 工作信息 / 政务动态
【平安五马】五马街道“三套组合拳"强势营造扫黑除恶宣传氛围
索 引 号: LC208-0401-2019-2869 信息分类: 政务动态
发布单位: 五马街道 生成日期: 2019-04-15
信息名称: 【平安五马】五马街道“三套组合拳"强势营造扫黑除恶宣传氛围
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
访问次数:
关 键 词: 宣传 除恶 工作 五马街道 氛围 辖区
内容概览: 五马街道地处温州中心城区,辖区人口密度大,社会民情复杂,街道党工委、办事处高度重视扫黑除恶工作的推进,“三套组合拳”强势营造辖区扫黑除恶宣传氛围。一是强化动员部署,打好“基础拳”。4月2日,五马街道召开扫黑除恶专项斗争推进会,特邀区政法委副书记、区扫黑...

五马街道地处温州中心城区,辖区人口密度大,社会民情复杂,街道党工委、办事处高度重视扫黑除恶工作的推进,“三套组合拳”强势营造辖区扫黑除恶宣传氛围。


一是强化动员部署,打好“基础拳”。4月2日,五马街道召开扫黑除恶专项斗争推进会,特邀区政法委副书记、区扫黑办主任夏怀明与会指导工作,全体干部深入学习《扫黑除恶应知应会55问》,并以相关领导指导意见为准则及时部署落实。随后,14个社区通过召开扫黑除恶宣传动员会、应知应会培训会、扫黑除恶宣讲会、网格民情分析会等会议,全面动员宣传扫黑除恶工作,加强工作人员宣传能力的同时,深入居民区、人员密集场所进行宣传,全覆盖开展扫黑除恶宣传,为社会营造健康向上的良好环境,为进一步强化扫黑除恶宣传工作奠定基石。


二是纵深营造氛围,打好“宣传拳”。利用“五马发布”微信公众号每天动态刊播扫黑除恶信息,并在微信群、阅报屏宣传,强化宣传手段。在五马街道利用辖区各主干道、店铺LED、天桥、宣传栏等点位通过悬挂横幅标语、LED宣传标语、宣传画册、道旗等形式,尤其是在辖区所有的天桥全方位悬挂扫黑除恶宣传标语,在人民路等重要路段设置道旗,开太百货、五马街等点位大型LED宣传屏播放扫黑除恶宣传片和公益广告,营造了浓厚的宣传氛围。截止目前,街道共悬挂横幅1000余条,播放滚屏标语310余个,张贴宣传海报300余张,填写宣传回执单7000余份等。同时,结合大型的广场活动、各类主题活动等,在文化礼堂(文化家园)、户外广场、小区等开展重点宣传,深入群众发放宣传单、宣传手册,将扫黑除恶工作融入到日常工作中,进一步提高群众对扫黑除恶工作的知晓度与参与度。


三是督查自查到位,打好“整改拳”。结合市区级督查,成立专项督查小组,定期在辖区不定时开展宣传氛围的巡查工作,针对横幅悬挂、错别字、公益广告覆盖率等进行重点督查,并在微信群、qq群进行实时通。同时,各社区成立了相应的扫黑除恶宣传巡查小分队,每天开展巡查,发现问题马上整改。并及时关注辖区有无负面信息,实时掌握舆情动态,共同营造浓厚宣传氛围。